生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていて、母乳とミルクを混合しています。母乳の量が55ccで心配しているが、都度あげるように言われました。体重は成長線の真ん中で、夜中は母乳のみ。夜中の睡眠時間が短くなるか心配です。
生後2ヶ月の子を育てています。混合育児で母乳は欲しがったらあげる(約2時間置き)ミルクは昼頃と寝る前に140ccあげてます。夜中起きたら母乳のみです。この間、助産師訪問の際に母乳量を測ってもらったら55ccでした。物足りないと思うけど、都度あげてあげればいいよと言われました。体重は成長線の丁度真ん中でした。夜は2時間〜3時間で起きてしまいます。月齢が上がると胃も大きくなり夜寝る時間も段々長くなると思いますが、母乳の出が55ccだと夜中寝る時間は短くなる(長くはならない)ですか?できれば夜中はミルクは作らず母乳でいきたいんですが‥😞
- あかね(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まあ
私も同じような月齢、授乳方法で育ててます!
この間、母乳量を測ったら120cc出てましたが、夜中まだ2〜3時間で起きます😂
夜は母乳だけ、そして添い乳で楽しちゃってます。
早く胃が発達して寝てくれる日が来てほしいですね😊
もん
お腹いっぱいじゃなくてもその子の今夜寝る時間が2〜3時間なのかな〜って思いますよ!🤔こまめにあげないと母乳減りますし、今は仕方ないかなと💦眠れなくて辛い日は誰かご家族に変わってもらってミルクを飲ませてもらってはどうでしょうか??
-
あかね
母乳量の問題ではないんですね😳それなら少し安心です😔昼間は欲しがるだけあげてます😌
- 11月18日
-
もん
母乳たくさん飲んでミルクどんだけ飲ませても寝ない子は寝ないって聞きます😅
助産師さんが言うように欲しがるだけあげてればきっと大丈夫ですよ✨2時間おきの授乳お疲れ様です👏
本当に栄養が足らないレベルというのは、筋肉を作る栄養が足りなくて力がすごく弱かったりするらしいですよ!きっとママなら見た目や直感で分かるくらいでしょうねー!
人それぞれですが無理せず色んなこと手を抜いて乗り越えて下さい〜!!!- 11月18日
1人目ママ🔰
同じ月齢で今同じ悩みです😓
夜だけミルクあげても夜中2時間とかで起きてしまいます💦
今だけなんでしょうけど眠たいですよね〜😅
-
あかね
それなら母乳量の問題ではないんですね😞ほんと、早くたくさん寝てほしいなと思いますね😵
- 11月18日
あかね
そうなんですね❗️夜間睡眠時間は母乳量あまり関係ないんですかね😳