※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone 11proが突然真っ暗になり、電源や充電にも反応しませんでしたが、再度電源を入れたら正常に動作しました。この原因について教えてください。携帯ショップに相談すべきでしょうか。

iPhoneに詳しい方にご質問です。
今朝、画面が真っ暗なまま全く動かなくなりました。
購入してからまだ1年経っていない、11proです。
電源の入れ直しにも反応しない、
充電器を差し込んでも反応しない、
とにかく微動だにしませんでした。
夜中の1時くらいまでは普通に使えていて、
充電器も差していたので充電切れということはありません。
落としたり強い衝撃も与えていないし、
ポケットに入れたまま運動したなど水没になるようなこともしていません。

ですが、全く動かななかったのに、試しにもう一度電源を…と思い携帯を持ち上げると、まさかの普通に待受画面が表示されました。
そしてこのように普通に使用できています。
一体なんだったのでしょうか?
一度携帯やさんに相談するべきでしょうか?

コメント

私も同じ事が2回くらいあります!
原因はよくわからないですが使えちゃってるし放置しちゃってます💦

ただ万が一使えなくなった時のために頻繁にバックアップは取ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことあったんですね😳
    今何も不具合ないのに持って行くのもなぁって思ってたので、様子見てみます。
    バックアップはしばらくしてなくてかなり焦ったので、私も頻繁にやっておくようにします💦💦

• 11月16日