※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
サプリ・健康

産後、骨盤ケアでさらしを使ってた方いますか?帝王切開の傷も良くなって…

産後、骨盤ケアでさらしを使ってた方いますか?

帝王切開の傷も良くなってきたし、骨盤がすごく歪んでいるので産院からもらった晒しを巻こうと思っています。

使い勝手、メリットデメリット教えてください😢

コメント

りかんちゅ

購入していた骨盤ベルトの方がホールド感があったのですが、着脱が面倒だったので、病院でもらったさらしを使用していました。

メリットは、自分で締める強さを調節できること、着脱がしやすいこと
デメリットは動くとどうしてもズレやすく、時間とともに外れやすくなりました←私のつけ方が甘いだけかもしれませんが(・・;)

パジャマ生活を卒業する頃にガードルに移行しました☺️

• うさぎさん

うさぎさん

するとしないではやっぱり違いますか?😀
    やはりズレやすいんですよね。授乳の度に起き上がったりするので鬱陶しくなるかなーとやる前から面倒になっています(._.)

• 7月26日
  • りかんちゅ

りかんちゅ

特に産後すぐは骨盤がグラグラして歩きにくかったので、するとしないではかなり違いました!私も初めは面倒でしたが、歩きづらいこともあって頑張ってつけてました✨
    何度もやってると慣れてきますよ〜☺️

• 7月26日