※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
サプリ・健康

喉に異物がある感じがずっとあります。内科に行きましたが何もないと言…

喉に異物がある感じがずっとあります。
内科に行きましたが何もないと言われました。
今度耳鼻咽喉科に行くのですが同じ経験ある方いますか?

飲み込みにくい
異物感
息苦しさです

調べると自律神経の乱れからくる喉の違和感と書いてあり毎日寝不足なのであり得るのですがそういう方いらっしゃいますか?

コメント

ゆと

ヒステリー球ですか???

一昨年、私もあって、耳鼻咽喉科いきましたが、何も無かったです。
その後パニック起こして倒れました😅不安障害と診断されました。

相当体は参ってると思います💦

• あーたん

あーたん

なんかそんな名前出てきました!
    何もなかったんですね💦💦
    その後不安障害はどんな治療をされているのか伺ってもいいですか?

• 3時間前
  • ゆと

ゆと

抗うつ剤と安定剤を1年半年飲んでいます。
    安定してるので徐々に減る予定です。
    副作用で便秘と不眠症になり、入眠導入剤のんだり、酸化マグネシウムも処方してもらってます。

毎日寝不足との事なので、なんとかした方がいいと思います🥶
    いつか倒れてしまいます・💦

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️どうにかしなきゃですね。

7ヶ月ベビーが夜中何度も起きるのでそれが落ち着けば寝不足は解消されそうですが!自分でも疲れを溜めないようにリフレッシュするようにします。

• 1時間前