※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

はしかの予防接種ご自身はしてますか?わたしは小さい頃1回しかしてない…

はしかの予防接種
ご自身はしてますか?

わたしは小さい頃1回しかしてないみたいで💭

した方がいいんですかね😭
埼玉です、、、

コメント

ma

私は予防接種前に罹患してるので、1回も打ってないです😅

予防接種しておいた方が確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

したほうがいいですよ。
20年前に大流行したんですが、その時に予防接種してない私の兄弟が感染して入院したんですが。めちゃくちゃしんどかったらしくて。子供の頃の一回じゃあもう免疫ない可能性高いですし。
これからもっと増えるかもしれないですしね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は風疹つかないから大人になってから三回MRしてるんですが、1回目だと麻疹もついてなかったので。
    2回接種するように言われてるから2回はしたほうがいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに兄弟は口と全身にブツブツが大量にできて飲食できずに熱が40度出て一週間入院してたらしいです。大人がなると大変らしいです💦

• 1時間前
ソースまよよ

すぐにワクチンを打つのではなく、まずは抗体の有無の血液検査を受けられた方がいいと思います🤔
今後も妊娠の可能性がある、流行る年がある、という事を考えると、打ってた方がいいですよ🙂‍↕️

えび

小さい頃と、高3の時にしてます!

妊娠希望だったら打ってもいいかなぁと思います🤔