※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アラフォーの方、いつ頃から体調崩しやすくなりましたか?💦これまで健康…

アラフォーの方、いつ頃から体調崩しやすくなりましたか?💦
これまで健康で風邪も引かず生きて来ましたが、40になり度々副鼻腔炎になったり謎の蕁麻疹が出来たり、健康診断ではポリープやら見つかったりこれまでなかった小さなトラブルが増えました💧周りも常に体調が優れないという方が多いです。

これから更年期なんかも始まるのかと思うと、今まで健康すぎた分、どうやったら前向きに生きていけるのかなーと考えちゃいます💦上手く付き合う方法があったら教えて欲しいです🥺

コメント

ままり

40過ぎてから、インフルエンザに3回かかりますし、風邪もひきやすくなるし、乳癌で手術もしたし…

衰えを自覚せざるを得ません😭

加齢を少しでも遅らせるよう、周りの50代の方々は、食事運動美容など自分のメンテナンスに強化をしてますね。

今は、早くに出産した友人達が羨ましいです。体力がついていかない(^◇^;)

子どもたちが大きくなるまでは、との気合いで、頑張ってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下へお返事してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😵‍💫私もマンモで引っかかりました💧結果は陰性でしたが定期健診で通っています😭でも40年も酷使してきた体ですもん、、衰えますよね😓
やはり自己投資が大事になりますね🥲
子ども達の成長を見守るためにお互いセルフコントロール頑張りましょう🥹

すー

今42ですが、40過ぎたら体調崩しやすくなりました。謎の発熱で1週間仕事に行けなかったり、健康診断もポリープ見つかり胃カメラ、大腸カメラやりました💦休める時に身体を休めることと無理をしないことですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり40過ぎてからですか...
    私もそう聞いてはいて、まさに40過ぎた瞬間にアレコレ出てきて😇子供達がいると無理しない、休む、がことごとく無理で(今なんて夏休み🤮)具合も悪くなる一方です💩

• 1時間前