※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

息子を見ると申し訳なくて辛い。過去のいじめ経験から自信を失い、鬱っぽくなっている。最近の失敗でしんどい。自分が嫌い。愚痴でした。

ダメな母親でごめんね…
息子を見ると申し訳なくて辛くなります。
もともと私は要領良くできるタイプではなく、学生時代に部活仲間からいじめ?に近いようなことをされました。効率悪くてイライラすると。
自分が不器用でバカなことはわかっていますが、その経験から余計に自信がなくなり、鬱っぽくなってしまいました。
最近また失敗ばかりで、その頃の症状が出てしまい、しんどいです。
ほんとに自分が嫌い。
すみません愚痴でした。

コメント

hrt0617

最初の育児はそうなると思います。私も初めて出産して子育てしてますが、自分に出来るのかとか不安になったりしますが、何かあったらすぐ小児科行ったり調べたりして今では楽しくて仕方ありません。
お子さんが元気に育ってることはまちこさんがしっかり子育て出来てるという証拠なので自信もってください。
勝手な意見すみません。