※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

3カ月の赤ちゃんが顔にぶつぶつや赤い発疹があります。よだれかぶれかどうかわからず、おすすめのクリームを教えてください。

3カ月の赤ちゃんなのですが、よだれかぶれなのか顔にぶつぶつや赤い発疹があります🥺どうしたら良いのでしょうか?おすすめのクリームありますか?

コメント

あ

市販のだと全然治らなくて皮膚科に行ったらスグ治りましたよ!!

ぎんちゃちゃ

あたしも小児科で青いキャップのクリームの薬貰って塗ったらすぐよくなりました\( ´ω` )/

ゆうちゃんまま

うちもすごく赤くなってしまって、まだ小さいので市販の薬は大丈夫か心配だったので、皮膚科に行って処方してもらいました👍
そしたらすぐに治りましたよ😊

まんま

兄貴が肌弱で、赤ちゃんのころから皮膚科でプロペト(ワセリンの純度が高いやつ?)もらって塗ってます!

えるさちゃん🍊

うちの子もヨダレかぶれ酷すぎてアンパンマンです😅
とりあえずワセリン塗って様子見てます!

。

うちの子もおなじでロコイドとプロペト処方してもらって凄い綺麗になりました❣️