※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

臨月37w半ばです。恥骨痛?がえぐいのですが…赤ちゃんの頭ハマってんじゃ…

臨月37w半ばです。恥骨痛?がえぐいのですが…赤ちゃんの頭ハマってんじゃないの?くらい痛くて、特に寝起きの動かない時間がやばいです。そんなもんでしょうか?破水やおしるしは今のとこないです。予定帝王切開なので陣痛来ないようにと歩き回ったりもあまりしないよう言われてます。1人目の時はこんな痛みなかったのに、1人目よりはるかに推定体重デカめだからでしょうか😭
他に考えられる原因(子宮口開いてるとか)ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ恥骨痛かったです!!!でも予定日の1週間遅れで産まれてきました笑
腹帯とかしてますか?
まだ腹帯してた方がお腹があげられて恥骨の圧が取れるのか楽でしたよ

• まる

まる

妊婦あるあるなんですね😭
    寝る時は苦しく感じちゃうので、腹帯せず寝てます💦日中は巻いてるので、なるべく持ち上げるように頑張ります💪✨

• 2時間前
初めてのママリ🔰

37wから突然恥骨痛くなって、
本当激痛でほぼ歩けませんでした。

ベットから起き上がって立ち上がる時が1番無理でしたし、恥ずかしいはなしトイレ行きたい!と思って歩き始めても、痛くて立てない歩けないで間に合わなかったこと何回かあります😰😰

子供は小さめベビーでしたが、頭の位置が恥骨付近にうまく当たってるのが原因と検診で言われてとりあえずトコちゃんベルト巻いてましたが、少し楽になるくらいでほぼ意味なし😭でも位置が変わったのかある日突然直りました!嬉しすぎて反復横跳びできたくらい突然直りました🤣