※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

お座敷でのランチについて悩んでいます。子どもをハイチェアに固定して食事を楽しむスタイルが好きですが、お座敷だと子供が動き回ったり物を落としたりして大変そうで心配です。ママ友とのランチに誘われていますが、以前旅館での経験が大変だったので迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

【お座敷でのランチってどうですか?】

私は家でも外出先でも
子どもをハイチェアに(くくりつけて😂笑)
食べるスタイルが楽で、子どもも食べるに集中できるのでいいかなーと思っているのですが、
(もちろん食べたら自由にさせますよー💓)

お座敷だと動き回ったり、テーブルのもの
落としたりして大変じゃないですか?

今度ママ友(10ヶ月の赤ちゃん)がランチに誘ってくれ、
お座敷を探そうと思ってますってゆってくれて🥺

ちょっとどうしようかなって思っています。

9ヶ月頃に旅館で泊まった経験もあるのですが、めちゃくちゃ大変な思いしたので😂ちょっとトラウトです笑

みなさんのご意見ぜひお聞きせください💓

コメント

しゅんしゅん

わかります!椅子の方が楽ですよね!

でもお座敷派のママさんがほとんどですよね。なんでだろうって思います😂

• フラワー

フラワー

同じ方がいて嬉しいです!
    そして、お座敷派のママさんが多いって言うの初めてしりました😂💓

ほんと、なんでだろーですよね?きっとみんな家ではハイチェアのはずだと思うんですが…🤭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私は子連れランチの時お座敷選んでます☺️
ハイチェア使う時もありますが、うちはあんまり慣れてないからかすぐ嫌がります💦
ただ、1歳で歩けるようになると座敷で動き回って大変なのも分かります…😨
お気に入りのおもちゃとか持っていって、テーブルから気をそらしてます!

お友達は、万が一子供が寝ちゃった時も座敷なら寝かせられるしって意味も込めて、座敷を提案してくれたんじゃないでしょうか✨?

• フラワー

フラワー

お座敷派なんですねー⤴︎
    (多数派だそうです🤗)
    1歳でそうなんです、永遠に伝い歩きとかしちゃいそうで😂

座らない子を、おもちゃであやしながら、ご飯もあげるって至難の業です🥺💦
    でも一度トライしてみますね💓

• 11月16日
おちびちゃん

お座敷が楽なのってねんねの時期までですよね😂😂
うちもテーブルの上の料理目掛けて突進してくるのでハイチェアにくくりつけるスタイルです😂笑

• フラワー

フラワー

わかります!わかります!
    そうなんですよー😣💓
    離乳食始まってなくて寝てるような赤ちゃんだけですよね💦

くくりつけるスタイル😂
    わかってくださっておちびちゃんさんありがとうございます‼️

• 11月16日