※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

子ども用の布団に冬用の敷きパットは必要でしょうか?大人は使っているが、子どもにも必要か悩んでいます。

生後7か月の子を育てています。生まれて、初めての冬を迎えようとしているのですが、子ども用の布団にする冬用の敷きパットって、した方が良いですか?寒いかな〜と思い…でも、子どもの体温は高いと言うし…掛け布団は重くならないようにしないといけない分、下が温かい方が良いのかな?とふと思ったので…。
大人は今日から冬用敷きパットを出しました。子どもは別で子ども用の布団で寝ています。

コメント

ともみん

今回2回目の冬ですが、敷きパットは防水用のを使っていて掛け布団はベビー用のを使っています!

冬用のを敷きパットだと暑いかなと思って使用していません。実際汗かいていることもあるので💦あとはパジャマの上にベストを着せて寝かせています😀

• tomtom

tomtom

うちも、防水用の敷きパットを敷いているのですが、同じものですかね?西松屋の…。ただ、シーツの下に敷くようになっているので、肌にあたるのはシーツだから、冷たいのかなーって…?

冬でも汗かいてることがあるんですね🙂
    うちも汗っかきな方なので…同じ感じになるかもしれません。
    スリーパーとかで良いですかね💡

• 11月16日
ともみん

楽天で買いました!結構良いですよー!汗吸ってくれるので!
スリーパーオススメです!今は寒いのでフリース生地のを着せてます!

• tomtom

tomtom

まさに、こんなやつです!色も!うちは、汗とり&おねしょシーツも兼ねて…
    これは、シーツの上に敷くものですか?

• 11月16日
  • ともみん

ともみん

シーツの上に引いてます!

• 11月16日
ともみん

これです!もしよかったら参考にしてください