コメント
まー
してますよ!
おしっこもウンチもトイレで出来るので、日中はパンツで過ごしています。
寝ている時だけは出てしまうので、お昼寝と夜はオムツで寝ています😧
Himetan❤️
うちの娘は1歳半くらいからかなりゆるくトイトレしてましたが、トイレを怖がる時期もあって一旦お休みして1歳9ヶ月すぎからまたトイトレをしてます。
一応時間というか何かをする前のタイミング(朝起きたら、出かける前、帰って来たあと、ご飯のあと、寝る前とか)で必ずトイレに誘導して座らせる、本人がおしっこやうんちと行ったらトイレに座らせる、ごほうびシール、時々(本人が気が向いた時は)トレパンにする、今は保育園でも半分以上トレパンになってます。
下の子の離乳食が始まる前とかズリバイやつかまり立ちとか始まる前の方が(低月齢の方が)余裕がありましたよ🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳前からはじめていたんですが出産やらでバタバタし
最近また少しやり始めました💦
ゆるくはじめていきます💦
ありがとうございます😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子も同い年ですね!😊
すごいです✨😭
うちの子はまだ事後報告で
特にうんちは立って気張らないと
無理みたいで💦
トイレには喜んで座るけど
出たことないです💦
もしよろしければ、
どうやって進めていったか
教えてください😢
まー
うちの子は本当に口が達者で、トイトレ始める頃には言葉で完全にコミュニケーションが取れてたんですよ!
なのでトイトレ始めると「まま、オムツだけどおしっこ出てもいいの?」とか聞いてきていたんですよね😅
それが言えるならパンツでいいじゃん、とすぐパンツで過ごすようになり、そのままオシッコは完全にトイレでするようになりました🚽
ウンチだけは、「ウンチしたいからオムツにかえて〜」なんて言って、最初の1週間くらいはオムツに出してました💦
でも、嫌がっても無理やりトイレに座らせて、「頑張ったらゼリー食べよ!」ってゼリーを手に握らせてました笑
一回トイレでウンチが成功したら、それ以降は「ウンチでるーー!」と自分でトイレに走っていくようになりましたよ🙆♀️
コミュニケーションがしっかり取れる段階でトイトレを始めたので、特に苦労なく取れました🙌
はじめてのママリ🔰
しっかり喋れていてすごいです!🥺
うちもスムーズに行くことを願って、ゆるく進めていきます💦
ありがとうございます😭