コメント

はじめてのママリ
やっぱり夜飲ませると増えるとは思います。22時~4時の間が良いらしいので、22時だけでも。
自分が夜飲ませなくなった時、減りました。
あとは水をとにかく飲むと増えました。
はじめてのママリ
やっぱり夜飲ませると増えるとは思います。22時~4時の間が良いらしいので、22時だけでも。
自分が夜飲ませなくなった時、減りました。
あとは水をとにかく飲むと増えました。
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月すぎてから完母にした方はいますか? 完母を目標に1ヶ月検診までは混合でやっていたのですが、助産師さんにもすすめてもらい、体重も増えてきているので思い切って母乳のみでスパルタして3日目です。 しかし母乳…
生後1月半の子を育てています。 今は混合でやっているのですが、 母乳量を増やしたくて、 頻回授乳をしています。 夜中と午前中は、母乳だけでいけるよには なってきたのですが、 午後~夜23:00頃までは、ミルクを足さ…
生後18日目の新生児です。 手絞りで搾乳すると10分で30ml位しか取れないので、 母乳量少ない気がするのですが、 母乳10分飲むと3時間起きません。 ミルクを足さなくても大丈夫でしょうか? おしっこやうんちはしっかり出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
水分たくさんとってなるべく夜も吸わせられるよう頑張ってみます!