※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

授乳時に足りないサインは、体重によると思いますが、いつからミルクを足すか、感じ方や反応はありますか?

完母です!もうすぐ3ヶ月ですが、皆さんはいつからミルクを足したりされてますか?足りなくなったなぁっていうサインは体重にもよると思いますが、授乳時に何か感じるしぐさとか反応とかがあったりしますか?

コメント

***R

ミルク足したことありません。

出産して退院してからずーっと完母です!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

それが1番の理想ですー!!
    体重が減らなければいいんですかね?

• 11月15日
コスタ🛳

上の子卒乳までずっと完母でした!
ミルクはあげたことないですが、1歳すぎてからは牛乳飲ませてます😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

私も完母でいけるといいなぁと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月15日

完母ですが5ヶ月の時に夜泣きが始まって、もしかして母乳足りてないのかなと母乳あげた後ミルク足してみましたが、初めは50位飲みましたが次からは全然飲まなくて母乳足りてるんだなと思いました😅
心配なら母乳の後にミルクあげてみて飲むか試してみても良いと思います🥛

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

たしかに!試してみるのもいいですね!ありがとうございます✨

• 11月15日
くろすけ

母乳あげたあと機嫌が悪くない
すぐ欲しがるのが何度も続かない
って思ってからはミルク足してませんよー👍🏻生後2週間〜完母です😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

同じような方がいてくださって嬉しいです!ありがとうございます✨

• 11月15日