※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が他の子のものを欲しがり、泣き出す心境はヤキモチですか?この行動は成長とともになくなるでしょうか?

4歳の旦那の従兄弟の子供が、うちの子が持ってると、僕も欲しいーー!!と騒ぎ、
一緒に買い物して自分の欲しいお菓子を買って、買えるとうちの子が持ってるやつがいいーと泣き出したりします。

これってこの子にとってはどう言う心境なんですか?

ヤキモチとかなんですか?

うちの兄弟はそんな争いはしないので、
この従兄弟の子だけがこんな感じで騒ぐので、
不思議に思ってしまいました。

こういう行動ってなくなりますか!

コメント

らら

小さい子って他の子が持ってるものが羨ましくなるもんだと思います🙆‍♀️
その時はこれ!って選んでも後々あっちのがいいってなるのもよくあると思います
もちろん、その子によってですが

うちの姪っ子もそんな感じですぐ妹の物取っていってしまうし、私も子供の頃は後から姉の物のほうがよく見えることがよくありました😊

hotaru

隣の芝生が青く見えるのと一緒では無いでしょうか😅

自分が欲しかった物もある程度で満足したり飽きたり…すれば違う物が欲しくなったり人の物が羨ましく思えたりするんだと思います。
普通の感情だと思いますが、その程度や感情表現に個人差があるだけだと思いますよ(^-^)

成長の過程でこれから我慢を覚えていくと思います(^-^)