コメント
退会ユーザー
4月からだと申し込み終わってるか、今ギリギリとかじゃないですか?
私が住んでる地域は基本見学するように言われましたし、実際イマイチなところもあったので行って良かったと思ってます!
さたん
私もそんな感じでしたが、いざ重い腰を上げて何件か見学してみたら見学って大事だなと思いました。1〜2件では比べられないので少なくても3〜4件は見たほうがよいです。
ネット情報だけ見てここでいいじゃん?と1件目で見学して、まぁこんなもんかな?と思いましたが2〜4件目と見ていったらこっちのほうがいいじゃん!ってなったりして最終的に3件目を希望しました。
見学の予約とか足を運ぶの面倒とは思いますが何件かピックアップして見学してみてください✨
-
ママ
やっぱり行ってみると違うんですね!
ちなみに見学は個人的に行って見学しましたか?
それとも、説明会みたいなのがある日に行きましたか?
既に説明会は終わっているので、説明会行くなら来年になっちゃいそうで。- 11月15日
-
さたん
全て個人で行きました!市役所からも電話で予約してみてくださいとのことだったので。早めに動いたほうがよいですよ〜!
- 11月15日
ママ
そうです!
終わってるか、ギリギリか、まだよくわからなくて市役所に行って聞いてみようかなと思っているところです。
やっぱり実際行ってみないとわからないですよね。