コメント

ママリ
子どもが2歳になる頃までは
ヤクルトで扶養内で働いてました😊
保育園に入れた年に転職し
その後フルタイムで働いてます!
ママリ
子どもが2歳になる頃までは
ヤクルトで扶養内で働いてました😊
保育園に入れた年に転職し
その後フルタイムで働いてます!
「扶養」に関する質問
子供と離れて1人時間が欲しいから、、 1歳から64時間働いて扶養内でパートして保育園に預けるって、酷いですかね?最低ですかね?? 保育園は月、15.16日通園で考えてます。
今年31歳です。 今、専業主婦なんですが2人目を2歳差で欲しいと思っていてもう妊活するのか 就職先を探して育休取れるようになってから妊活するか迷ってます🥹 マイホームを購入するので、FPさんに相談すると 2歳差で行く…
扶養内の週20時間未満というのは何曜日から何曜日など決まりはあるんでしょうか? とくにシフトを提出することもないので、曜日気にしないで月初めから月終わりで80時間超えなければいいという認識だったのですが間違って…
お仕事人気の質問ランキング
めぐ
フルタイムと言う事は、扶養外で働いてるんですか?
転職するの大変でしたか?
めぐ
扶養外だとどれくらい働けば損しませんか?保険とかいろいろ引かれるから、働かないと損しますよね⁽• ¨̯ ⁾
今は難しいですかね…コロナ禍でどうなのか分からないので、見つかるのか不安ですね( ˟_˟ )
資格とか何もないので余計に難しいですかね…
ママリ
171万円以上は稼がないと働き損になるそうです😖
私も資格は持ってないです😓高卒で働いた所も2年で辞め、その後の仕事も2回変わって 今まで上手くいかなかったけど、今回の職場が初めて自分に合いました☺️
めぐさんのお仕事が無事に見つかることを願っています!
お身体 大切になさってくださいね😊
めぐ
ありがとうございます。
そうなんですね。働き損になるなら、扶養内がいいですよね。
自分に合うのは中々見つからないですよね⁽• ¨̯ ⁾人間関係や仕事内容などいろいろありますよね…
自分に合う職場が見つかり良かったですね⸜(๑◡̈๑)⸝
育児に理解あり人間関係が良い職場で働きたいですね!