お仕事 出産後の新しい仕事について悩んでいます。保育園の条件や急なお休みが心配です。アドバイスをお願いします。 出産後新しく仕事を始めた方はどんな仕事をしていますか? 出産を控えていて、仕事を辞めました。出産後、保育園を見つけて新しく仕事を探そうと思っています! 旦那の扶養内か扶養外かも悩んでいます⁽• ¨̯ ⁾保育園の送り迎えや急なお休みなど条件がある中で、新しい仕事が見つかるのか不安です… アドバイスなどお願いします。 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 2 旦那 保育園 出産後 扶養 めぐ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 子どもが2歳になる頃までは ヤクルトで扶養内で働いてました😊 保育園に入れた年に転職し その後フルタイムで働いてます! 11月15日 めぐ フルタイムと言う事は、扶養外で働いてるんですか? 転職するの大変でしたか? 11月15日 めぐ 扶養外だとどれくらい働けば損しませんか?保険とかいろいろ引かれるから、働かないと損しますよね⁽• ¨̯ ⁾ 今は難しいですかね…コロナ禍でどうなのか分からないので、見つかるのか不安ですね( ˟_˟ ) 資格とか何もないので余計に難しいですかね… 11月15日 ママリ 171万円以上は稼がないと働き損になるそうです😖 私も資格は持ってないです😓高卒で働いた所も2年で辞め、その後の仕事も2回変わって 今まで上手くいかなかったけど、今回の職場が初めて自分に合いました☺️ めぐさんのお仕事が無事に見つかることを願っています! お身体 大切になさってくださいね😊 11月16日 めぐ ありがとうございます。 そうなんですね。働き損になるなら、扶養内がいいですよね。 自分に合うのは中々見つからないですよね⁽• ¨̯ ⁾人間関係や仕事内容などいろいろありますよね… 自分に合う職場が見つかり良かったですね⸜(๑◡̈๑)⸝ 育児に理解あり人間関係が良い職場で働きたいですね! 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
フルタイムと言う事は、扶養外で働いてるんですか?
転職するの大変でしたか?
めぐ
扶養外だとどれくらい働けば損しませんか?保険とかいろいろ引かれるから、働かないと損しますよね⁽• ¨̯ ⁾
今は難しいですかね…コロナ禍でどうなのか分からないので、見つかるのか不安ですね( ˟_˟ )
資格とか何もないので余計に難しいですかね…
ママリ
171万円以上は稼がないと働き損になるそうです😖
私も資格は持ってないです😓高卒で働いた所も2年で辞め、その後の仕事も2回変わって 今まで上手くいかなかったけど、今回の職場が初めて自分に合いました☺️
めぐさんのお仕事が無事に見つかることを願っています!
お身体 大切になさってくださいね😊
めぐ
ありがとうございます。
そうなんですね。働き損になるなら、扶養内がいいですよね。
自分に合うのは中々見つからないですよね⁽• ¨̯ ⁾人間関係や仕事内容などいろいろありますよね…
自分に合う職場が見つかり良かったですね⸜(๑◡̈๑)⸝
育児に理解あり人間関係が良い職場で働きたいですね!