※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみき
妊活

基礎体温34度台でグラフ表示できない方への対処法を知りたいですか?

基礎体温34度台の方いませんか?
私がそうで、高温期で35.6度とかです。
アプリでは、基礎体温の最低が35度なのでグラフ上で表示されなくて困ってます…
同じようなかた、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34度台はだいぶ低いですね💦
私は違いますが、キレイドナビという基礎体温アプリは34.0度から、記録できるかも?表示はされていました!

e r i k

以前、インフルエンザでタミフルを飲んでから34℃台が出ました。
調べて情報が増えるうちに服用を続けるのが怖くなり、病院に電話で聞いてみたのですが、「人間は34℃台になるといろんな機能が低下して生きられない。体温計か測り方の問題では?」という回答でした😭

コロナ禍になって、ふと持っている体温計の品番を調べてみると「1℃前後の誤差がある😤」というクチコミを見つけて、あの時の回答は不信に思ったけど間違いじゃなかったんだ!ごめんなさーい🤣ってなりました(笑)
低体温になったと悩んでたのに(笑)

稀なケースかもですが、一度体温計を疑ってみてもいいかもしれないです😂
回答になってなくてすみません😭😭

• e r i k

e r i k

ちなみに、基礎体温計を買ってから測り比べた結果、1℃の誤差が自分でも実証されました!😂

• 11月16日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

体温計が古いとか、基礎体温の測り方が間違ってるとかはないですか😭??
後は口を開けて寝ていて、口の中が冷えてる状態とか🙌🏻

普通の脇で測る体温計の話ですが、実家で使ってたものは平熱が35℃前半だったのに結婚して体温計買って使ったら、平熱が36℃後半でした(笑)

ままり

さすがに体温計の問題があるような気がしますね🤔
34度台では健康に支障がありそうです。

なみき

皆さん、ありがとうございました!
体温計変えました。
変えたら、36度代になりましたヽ(´o`;
これまで2ヶ月も気づかず測っていたのが、バカみたいです(笑)