※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう10歳になる犬なのですが、ずっとサークルにいれず生活していました…

もう10歳になる犬なのですが、ずっとサークルにいれず生活していました。
今更、サークルにいれて生活させることはストレスになりますよね?💦

コメント

sk.

常にサークルですか?
だとすれば少しストレスがかかるかもしれないですね。
どうして今頃サークルで生活させたいんですか?

• ママリ

ママリ

実家で飼ってた犬なのですが事情があり親が一緒に暮らしていくのが厳しくなり引き取ろうと思っています。
    ですが、トイレがシーツに全くできず家のあちらこちらにおしっこやうんちをしてしまいます💦
    こちらは子供とこれから赤ちゃんが産まれてくることを考えおしっこやうんちをそこらにされるのは困ります💦なのでサークルにいれようかなと考えていたのですがやはりストレスになりますよね💧

• 11月15日
  • sk.

sk.

元々ご自分で飼っていたわけではないんですね☺️
    その状況だと子供にとっての安全が最優先なので
    可哀想ですが私ならサークルで過ごしてもらいます…
    長男くんの方は日中保育園に通ってますか?
    であれば、下の子が寝付いた時など
    安全な時には極力サークルから出して
    遊んであげる、とかしたらいいと思います🐶✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で実家の犬を引き取り、実家にいるときはお留守番のときのみゲージでしたが今は散歩以外ゲージですごしてもらっています。
年齢は13歳です。

ゆきち

少しずつサークルに入れる時間を長くしていったらストレスも少なくて済むと思います。
ごはんやおやつなど良い時にサークルをたくさん活用してみてください。
お散歩やフリーにする時間があると犬もストレス発散になると思います!

ママリ

犬とお店に行くときとかにつけるおむつみたいなのはどうでしょうか。