※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
産婦人科・小児科

赤く出血した箇所がありますが、痛がっていないようです。明日受診が必要でしょうか?ありがとうございます。

むきむき体操について
すいません💦わかる方、至急お願い致します😭

うちの小児科の先生は、お風呂でむきむきしてね。の方針で4ヶ月くらいから毎日少しづつやっています。

先程、旦那が「少しむきむき頑張ってしまった😢」と、見に行ったら少しむいたところが赤く出血…?していました💦💦
痛がってないぽいのですが、このまま放っておいて大丈夫でしょうか?
明日にでも1度、受診したほうがいいのでしょうか?💦

むきむきする、しない賛否両論あるとは思いますが
しない派の方ではなく、したことある方でわかる方、教えてください🥺宜しくお願い致します。

コメント

り

ヒリヒリすると思うので
ワセリン少し塗ったりしていましたよ☺️
朝確認して赤いだけでなく、腫れたり膿んだりしていたら受診する形でいいと思います!

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます😭
    なるほど!!腫れて…が、じっとしてないのでよく観察できてないのですが、昨日むきむきしたやつが今日赤くなってたようなので明日も様子見て受診しようと思います😭
    ありがとうございました😢

• 11月15日