※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
雑談・つぶやき

良く食べるからなのか体重の増えが早い気が…運動量が足らないのかな(;´…

良く食べるからなのか体重の増えが早い気が…

運動量が足らないのかな(;´Д`)

みんなは子どもにどのくらい運動させてるんだろう(*_*)

コメント

レイナ

今、1歳半ですが、今日は午前中にスイミング1時間、夕方に散歩2時間しました( ̄∇ ̄)

体力があり過ぎてこちらがヘトヘトです(つд`)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちの子外歩くの嫌みたいですぐ泣くんです(T_T)

今日は雨なのもあり、イオンの遊び場に連れて行ったのですがお昼食べたら寝ちゃって(>_<)
    どこもかしこも子どもだらけで、ど突かれたり叩かれたりして泣いてばかりです(*_*)

• 7月26日
  • レイナ

レイナ

お外歩きが苦手なんですね(つд`)
    うちは好きすぎて家に帰りたくないと泣きます>_<

イオンは平日でもお子さん連れが多いですもんね!
    どつかれたり、叩かれたりだなんて可哀想(T^T)
    やり返さないところがとても優しいですね(*´∀`)

• 7月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

外に出るのに靴履かせようとすると足をクロスして拒否します(*_*)

歩くの好きなのは歩き始めからですか?

なぜ叩かれたりされてるのか分かってないので、叩き返したりはないですがこれからそうならないか不安てます(;´Д`)

• 7月26日
  • レイナ

レイナ

まだ歩き始めでちょっと怖いんですかね>_<

うちは近所に広い原っぱがあって、ハイハイの頃からそこで遊ばせていたので、歩き始めた時も楽しそうに歩いていましたね~

叩いてくる子の親にもなんとかしてもらいたいですね(つд`)

• 7月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

アスファルトとかの感じが嫌なのか…

たまに歩き出しても嫌になると立ち止まって泣いて抱っこするまでしゃがんで待ちますorz

公園の芝生も嫌がって一歩も歩かず(T_T)
    室内ならかろうじて少し歩いてくれますが、こんなにも公園を楽しんでくれないものかと(´`:)

叩いてきた子の親が謝りにきましたが、児童館ではど突かれまくりでこっちが嫌になってしまいました(つд`)

• 7月26日
  • レイナ

レイナ

夏が終わる頃には慣れて沢山お散歩して欲しいですね>_<

歩き始めの頃は、こけるたびに服が枯れ葉まみれになっていました>_<

今は雨上がりのどろどろの地面でも進んでいくので、もうやめてーー(つд`)となりますよ…。

お互い真逆の悩みですね( ̄∇ ̄)

• 7月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

本当ですね(゜Д゜)

私は元気に歩き回る方を想像していたので、こんなにビビりで内弁慶だとは思っても見ず(;´Д`)

新しい場所はとにかく苦手、子どもには興味があるから近寄るけどど突かれ(*_*)
    おもちゃに触りたいだけなのに叩かれ…
    親のこちらが疲れてしまってますorz

夏休みになりどこもかしこも子どもだらけで、児童館も人数に対しておもちゃが全然足らず
    あちらこちらで泣き声聞こえて、暑いし惨状なので行く気にもなれなくて(T_T)

親の意に反して子どもは遊びたいけどどうしていいか分からず泣いて…

いっぱい遊んでほしくて公園なども連れて行きますが、呆然と立ち尽くし私が離れると泣くだけで(*´∩ω・`)゚+.゚

• 7月26日
  • レイナ

レイナ

うちも初めての場所は苦手で、3回目くらいで慣れます。
    慣れてしまったらもう我が城です( ̄∇ ̄)

元気すぎてこちらがヘトヘトです。
    オモチャを取られそうになっても絶対に離さないので、相手の子が泣き出しちゃいます(つд`)

叩いたりはしませんが、体格がいいのでぶつかってしまったときは相手の子が尻もちを付いちゃうので、目が離せずいつも追いかけ回してます~>_<

親のそばで座って遊んでる子が羨ましいです^_^;

• 7月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちの子のレベルですでにちょっと疲れが表に出ちゃってます(*_*)
    年のせいかしら…orz

だんだんおもちゃも独占したりしたくなってくるんですよね(>_<)

Eテレのすくすく子育てを見て、自分の育児がいかにポンコツか思い知らされるばかりです(T_T)

ダメばかり言っていたので、ちゃんと説明したりしていかないとなんですけどね(;´Д`)

うちの子は慣れてきて離れておもちゃのところに行っても、大概お姉ちゃんやお兄ちゃんたちにやられて泣いて終わりです(´`:)

追いかけ回すの大変ですよね…
    これから先が怖いです(||゜Д゜)

• 7月27日