※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

NTが計測できず13週検診で心配。同様の経験ありますか?医師は問題ないと言うが、一度計測したい。

毎回、NTが計測できません。正面を向いていて計測できず次の検診は13週なのでそこで確認できなかったらどうしたらいいんでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?医師からは今すぐにどうこうの問題ではないですよとは言われていますが、一度でも良いので計測してもらいたいと思っています。

コメント

はじめまして😌

わたしもNTの存在を計測できる時期過ぎてから知ったので不安になりましたが、(たまたま横向きのエコーが10週頃?にあったのでそこでみてくれてたのかな?とおもって気にしないことにしました😅)一応次の検診で先生にNT大丈夫ですか?と聞いてみたらいいとおもいます!あくまでも可能性の1つなのでとはおもいますが気になりますよね🌀

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    1人目の時に3ミリと言われてたのでどうなのかなぁと気になってしまいました😂
    次の検診の時に聞いてみようと思います😊ありがとうございます!

• 11月15日
mimi

NTの計測は14週までに、出来れば13週までに計測しないと正確な数値はでなかったはずです。
今からだと予約が取れないかもしれませんが、資格を持った先生なら胎動を待つために時間を置いてしっかり計測してくれるはずです。
私も正面から計測できないときに体勢を変えたり、時間を置いたりして計測してもらったので。
そもそも資格を持っている医師以外が計測するのは、正確な値が出にくいのであまり意味がない、と言われています😓
担当の先生は資格をお持ちなのでしょうか?
そうでなければ専門のクリニックへ行かれることをおすすめします。

• ぴっぴ

ぴっぴ

次の検診の時に医師に聞いてみます。
    とても信頼している医師なので他のところにはかかりたくはないのですが……念のため検討してみます😊ありがとうございます😊

• 11月15日