※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱはは
子育て・グッズ

赤くなってぐちゃぐちゃのおへそ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです!!最近膿は出てないのですが、おへその中が赤くちょっとぐちゅぐちゅしているように見えます。。同じような方いたらどうしていたか教えて欲しいです(><)

コメント

匿名希望

2人目がなかなか臍が乾かず、ぐちゅぐちゅでした(>_<)
オムツはどの位置でしていますか?オムツがお臍の下に来るようにして数日すると乾きだしましたよ〜。

• ぱはは

ぱはは

返信ありがとうございます!!オムツはおへその下に来るようにしています!!もう少し様子見てみます✨✨

• 7月28日
はるわた

1ヶ月健診の時にお臍がちょっとぐちゅぐちゅしてたので軟膏をもらいました(^^)
あとお風呂上がりは綿棒でお臍の奥まで湿気をとってあげてくださいと言われてしばらくしてました!

• ぱはは

ぱはは

返信ありがとうございます!!お風呂上りしっかり乾かしてあげないとですね(><)やってみます!!

• 7月28日
チロ

3ヶ月の娘がいます。
私の娘も1ヶ月の頃お臍がじゅくじゅくで黄色の液が出てて、まだ赤いぷにっとしたものが残っていました。
1ヶ月健診で再診になり、消毒と軟膏を処方されました。その時に処置を少し受けましたよ。
赤くぷにっとしたものが残ってるとまだ乾燥してないのと、絞りきれてないです。
乾燥してないとそこから細菌が入って、病気になったりすると聞いたので、早めに病院連れてく方がいいと思います。
娘は処置を2週連続でしてもらい、処方された消毒と軟膏を毎日付けてたらお臍乾燥しましたよ。

• ぱはは

ぱはは

返信ありがとうございます!!そうなんですね(><)少し赤くぷにっとしている感じです。。前より治ってきたようにも見えますが心配なので病院も考えた方がいいですね!!

• 7月28日