※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お金・保険

車内清掃の料金と時間は、洗車機でも大丈夫ですか?教えてください。

車をガソリンスタンドで洗車されてる方
主に車内清掃(車は洗車機でも大丈夫です)

料金とかかる時間教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

なあ

ガソリンスタンドで働いています

車種でかわりますが
車内清掃は
軽自動車なら1000円
プリウスくらいなら1500円
ワンボックス2000円

+税
です!

多少前後するかと思いますが店員さんにお願いするところはこれくらいかなーって感じですよ!

時間は
洗車の吹き上げと同時進行していくので軽自動車なら15分くらい
ワンボックスやあまりにも汚い車内だと20~30分です!

• A

A

ありがとうございます!
    明日納車予定で、今の車(キューブ)をキレイにしたいのですが、
    8時半に保育園送って行き、10時前には納車なんですがその間に車内清掃と手洗いだと間に合いませんかね?😂
    時間なければ洗車機で大丈夫なのですが😭

• 11月15日
  • なあ

なあ

NISSANのキューブですか?!
    手洗いだと+10分はみてもらいたいのとあとはどんなスタンドに持っていくかわかりませんが今の時期タイヤ交換が多く従業員がそっちにまわってしまうと1人で洗車からふきあげ、車内になるので30~40分かかることも予測されます😭
    トラックもはいってくるスタンドだと月曜日の午前中はめちゃくちゃ忙しいので時間かかるかもしれません😭

ただ、セルフのスタンドで
    洗車は手洗いありのところなど乗用車オンリーのスタンドなら間に合うかなっておもいます!

ただ午前中結構洗車持ってこられるかた多いのでギリギリの可能性もあります!
    でも空いてたら20分くらいで終わりますよ(*´▽`*)

• 11月15日
  • A

A

でも洗車と車内清掃でも1時間かからないんですね?😳
    どこのガソリンスタンドも手洗いや車内までしてくれますか?
    なんかセルフだとあまり店員さん見かけないんですが😂

• 11月15日
  • A

A

何度もすみません。あと予約した方がスムーズですか?

• 11月15日
  • なあ

なあ

洗車と車内で店員にお願いして一時間は相当下手くそな店です🤣 スピーディー丁寧が基本なので1人でも30分もあればおわりますよ!コーティングとかオプションつけられていくと1時間から二時間かかったりもしますけどね😅

完全セルフで外に店員がいないところだと洗車機もセルフになってくるのでやってくれることはないです😭
    洗車機がセルフで掃除機やタオルも外に設置してあるところは完全セルフになってきます(・・;)

• 11月15日
  • なあ

なあ

洗車は予約できるスタンドと、できないところがあるのでそれはいく予定の店舗にきいた方がいいです😭
    わたしが知ってるスタンドだと宇佐美ならネットから洗車予約ができるはずです

• 11月15日
  • A

A

普通に1時間はかかるものだと思ってました笑

うちの地域、ほとんどセルフな気がするんですが😭
    予約出来るかも含めて電話で聞いてみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 11月15日
  • なあ

なあ

一時間はかからないですよ☺️
    参考になればです‼️

• 11月15日