※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないと哺乳瓶を拒否し、日中も飲まない状況が続いています。体重の増加も遅いようで心配です。同じ経験をされた方はいますか?

完母なんですが、
寝ないと飲んでくれません。
泣いたらもちろんくわえないし
日中5時間あいてもくわえません。
寝てると飲みます
浅いと起きて嫌がります

哺乳瓶は受け付けません

もう2ヶ月近く続いてて
体重もなかなか増えません。

この前は日中で7時間あきました。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じです!!思わず、わかる…わかる…って言いながら読んじゃいました😭

完母なのですが、1ヶ月前くらいから急に飲ませようとしたらのけぞってギャン泣きするようになりました😣朝イチとか絶対にお腹空いてるやんってときでもほんと飲まなくて困りました💦咥えても一口飲んだら離すし、時間空いても飲みませんでした。
夜中、昼寝前とか寝てるときとか眠いときはしっかり飲みます。そしてギャン泣きしないときには遊び飲みするので、母乳量減ってきたし、体重も増えがゆるーーーーやかになりました。

困りますよねホント。はじめは胸も張って痛いこともあったらけど最近は朝以外は張りもほとんどなくなりました…💦

• みぃ

みぃ

同じ方いるんですね!私だけかと思って(;_;)
    ミルク飲んでくれれば諦めてミルクにもできたんですけど…。
    わたしも3ヶ月に急に始まりました!
    お腹減ってるはずなのにー困りますよね!
    うんちとかでてますか?飲んでないから全然でなくて。カスみたいなのがちろっと笑

これ改善策ないんですかね。寝かすことに注力するしか…。おかしな話ですが笑

• 11月15日