コメント

🍎🍒
アンケートに名前を呼ばれて振り向くか?
って項目がありましたが、実際にはやりませんでしたよ!
ハイハイとかお座りとか、身体的な検診と、私が行った病院では目の検査もしてくれました😊
たぶん、名前呼ぶとしても下の名前だと思いますし、大丈夫かと🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちが行った病院は、そこまで細かい検診なかったです!
身長体重などの測定して、股関節異常ないか見たりお座りの姿勢見たり歯はどうか見たりしてるくらいでした😊
あとはこれはしますか?など書いてある紙見ながら、離乳食順調ですか?とかそんな事聞かれたくらいでした!
うちは9ヶ月で行ったので、紙に書いてある事ほとんど出来なかったです😂
-
ぬん
ざっくりとした感じなんですね!
逆に10ヵ月過ぎてからでも検診は受けても大丈夫ですかね?😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、私の市は後期検診は9〜11ヶ月の間に行けばOKでした。
うちはコロナの影響で3〜4ヶ月検診受けられてなかったので、9ヶ月になったらすぐに受けるように保健師さんからアドバイスされていて9ヶ月に行ったんです😊- 11月15日
-
ぬん
そうなんですね!
ありがとうございます!
多少ズレても大丈夫なら色々落ち着いてから行こうと思います😊- 11月15日
ぬん
そうなんですね😂!
下の名前でならいいのですが
フルネームだとちょっとなーと思いまして😂
10ヵ月過ぎてからでも検診は受けても問題ないですかね?😭
🍎🍒
少しくらいならいいと思いますよ🙆♀️
私は10ヶ月検診じゃないですけど、7ヶ月検診を都合上、8ヶ月の時に受けましたが特に何も言われませんでした😊