※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

深爪でネイルケアができておらず、爪が短いため爪噛みの癖があるか心配。写真を見て清潔感がないでしょうか。

仕事が調理で、深爪しがちでネイルケアもできていません。
ささくれや甘皮処理もできてなく、キレイな手元ではないのですが、けっこう短いので爪噛みの癖があるのかなと思われてそうです。
この写真見て、そう思いますか?💦
また、清潔感ないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思いません!
指が長いし、細身のきれいな手だなって思いました🤗
爪噛みしてると、白い部分がないのと、もっと深爪してる印象です。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

お褒めの言葉まで、ありがとうございます。こうしてみると、年齢の割に手が老けていてショックです😱

• 11月15日

清潔感ないなんて全然思いませんよ☺️
私も食品業なので爪は常に短いですが、職業柄爪が長い人の方が不潔に見えてしまいます😅
可愛くきれいにネイルしたいなと思いますが、子育てで定期的にお手入れもできないし、今のまま短い爪のほうが楽だ〜と思うようになりました😂

また噛み癖ある方の爪は、綺麗な形でなくガタガタになっているイメージがあります😌

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。
    私も白い部分が伸びすぎてるのは、不潔に見えます😅
    もう少しピンクの部分を伸ばしたいのですが、白い部分が長くなると切ってしまうのでなかなか伸びず…

• 11月15日

退会ユーザー

私の職場では手の平からみて、爪が指の上から見えない程度に切らなければいけないのですが、
    私は逆にピンクの部分が多いため、指から見えないように爪を切ると白いところがほぼなくなります😂
    それこそものすごい深爪で爪を噛んでいるのかな?と思われる感じです😂

なので綺麗に切っていても、白い部分が残っているりかさんの爪羨ましいです😭❤️

• 11月15日

はじめてじゃないママリ

白いところをほぼ切ってたら、ピンクの部分減っていきませんか?😭

• 11月15日

退会ユーザー

今の職場にきて6年ほどになりますが、特に減っている感じはないです😂
    逆に伸ばしていないからか、白い部分少ないな〜と思ってます🤣

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
何も思いません!

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!

• 11月15日
ちゃんママ

綺麗なおててだと
思います☺️👏
私なんて乾燥&アルコール荒れで、ガッサガサです🤣
指が長いのも羨ましい☺️

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます😭
    私は指ガタガタで、手だけなぜか肉がつかなくて老けて見えて貧相です😭

• 11月15日