※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族との時間を大切にしつつ、忙しい日常に悩んでいる女性がいます。外出したい気持ちと家事や子育ての負担との間で葛藤しています。休日の過ごし方についてアドバイスを求めています。

外に出ないと息が詰まる。
こんな晴れてるのに、家族で家に閉じこもってて。
子供の為に外出しないと!って気持ちはあるのに、旦那は朝起きるの遅いし家事もやらなきゃだし、下の子の離乳食授乳で時間かかるし。
結局昼過ぎになって買い物もしなきゃいけないけど、子供も遊ばせたい。
みなさん休日はどんな風に過ごしてますか?

コメント

ままり

休みの日は旦那は9時までと決めて寝かせてます!
9時になると子供に起こしに行かせてます!
私と子供は7時には起きるのでそこから2時間で着替えて洗濯物と子供達とわたしの朝ごはん食べてしまって9時になると起こして旦那朝ごはん食べて子供達みてもらってる間に洗い物ばーっと終わらせてから10時までには公園レッツゴーですね😆
毎週このパターンです!
うちの旦那も放置したら昼まで寝るので9時まで!と決めました!
これおすすめですよー!
そしたら夜更かしも減りましたし😆
やっぱり少しでも子供のために公園など連れてってあげたいですよね😭
旦那さんに協力してもらいましよう!