※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜なかなか寝付かず、家事も大変です。一緒に寝るべきか悩んでいます。早く寝かせる方法はありますか?

年少の男の子がいます。8時30分〜16時まで保育園に通ってます。

最近なんですが、夜なかなか寝ようとしなくて、勝手にYouTube観たりして寝るのが夜9時半〜10時くらいです🤣
夏場は保育園から帰ってきて、外遊びしたりして体力使っていたからか、早めに寝てくれましたが、今はまったく寝ません🤣
テレビ観るなら絵本なしね💢と言って怒り、子供が起きているので私も家事の残りしたり色々やってます💦
やはり一緒に寝るべきですよね⁇
どおしたら早めに寝てくれますかね?

コメント

まるまる

勝手にYouTube見られないようにするしかないような…💦
息子もだんだん体力ついてきて保育園帰ってからも22時まで元気!で寝ない時があります😱

• ママリ

ママリ

寝ないですよね😞
    はやく寝てくれないと、こちらがストレスたまります🤣🤣🤣

• 11月17日
さなえ

うちは眠くなさそうでも20時30分には真っ暗な寝室に連れて行って絵本を読みながら一緒に寝るようにしてます。(息子が寝たらキッチンに戻って家事します)。

どうしたら早く寝てくれるか分かりませんが、
うちは時計を見て「8時30分だね、寝る時間だよ」と言い、嫌がっても問答無用で真っ暗な寝室へ連れて行きます。
そしたら眠くなさそうな時でも30分くらいで寝てくれます。
あとはこれを習慣づけていけば、自然と早く寝てくれるようになるかなーと思います!

• ママリ

ママリ

真っ暗にしたら眠くなるんですね!
    はやく寝て欲しいので、トライしてみます😆

• 11月17日