※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

自分が許せなく苦しいです…今日は義父の四十九日です。もちろん参加する…

自分が許せなく苦しいです…

今日は義父の四十九日です。
もちろん参加する予定でいたのですが、1週間ほど前からアレルギーの咳が止まらず、出ているうちは無理に来なくて大丈夫と旦那づてで言われました。

薬ももらって飲んでいるので、少しでも治れば思っていたのですがあまり変わらず…
昨日私と娘は不参加とさせていただきました。

準備が大変なのに、決断するにもなんでもっと早くできなかったのか、義父という近しい人の大事な法要に参加できなかった不甲斐なさに押し潰されそうです。

長男の嫁なのに役立たずです。

コメント

コキンちゃん

ひなさん、優しいしその責任感というかその気持ちだけで十分伝わってると思います。
アレルギーは仕方ないし💦
私なんて仕事休めるのにわざと仕事します笑
ひなさん立派です!!!
いいお嫁さんです♥️

そんなに責めなくて大丈夫だと思いますよ。

• ひな

ひな

ありがとうございます😢

土日祝関係ない仕事をしているので、盆暮れ正月はわざと仕事入れています😅
    義母は仕事に関して理解してくれており、仕事あるならいいよ!と言ってくれます☺️
    義妹が苦手なので、日程をずらして義実家に行っています😣
    ただ、四十九日は大事な法要なので、自分でも落ち込んでしまいました…😓

• 11月15日