※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

夜ごはんを抜くのは良くないですか?8ヶ月で太る気がします。今日はえのきと豆腐のスープを食べました。

8ヶ月に入ってなに食べても太る気がします(._.)
いっそ夜ごはんは抜いた方がいいのでしょうか??
今日はえのきと豆腐のスープにしました´д` ;

コメント

私も昨日健診でしたが気にせず食べてたせいか体重が既に8キロ増しでした‥´д` ;こんなに早く増えるとは‥油断禁物ですね^_^;

らぷんつぇる

絶食とか一食抜きとかはよくないですよー( ´△`)
でも、水のんでも太るような気持ちになりますよね(;_;)わたしお茶飲んでもお腹いっぱいと言うかなんかしんどくなります。

のぞみ

抜くのは良くないので、量を減らすなりした方がいいと思います💦
私も夜は炭水化物抜きの和食中心のおかずのみにしてます😅
昼も炭水化物とらない時あります(^^;;
臨月に入るとさらに太りやすくなりますよー( ;∀;)

わっさん

私も夜だけ炭水化物を抜いていましたが、夜中とか日中の空腹が激しくなっちゃったので、減らすだけにしました!

カナ

絶対に三食食べて下さいよ!(´・ω・`;)
その代わりに動いてみましょう!
お腹が大きくて大変だと思いますが、
赤ちゃんが産まれたら抱っこするためと思って窓拭きをしてみて下さい
床拭きもオススメです!
最近夕方とかは涼しかったりするので最初は少しずつでいいのでお散歩してみて下さい
お腹が張ったら必ず休んで下さい
ごはんは赤ちゃんの栄養源でもあるので抜いてはダメです!
8ヶ月は多分下半身への太い血管を圧迫してくるのでムクミも始まると思うので足を高くしたりして休んで下さいね!
むくむからトイレ近くなるからといって水分減らさないで下さいね
今の時期は何を口にしても体重は増えるので仕方ないです

揚げ物は控えめに和食を中心に
お菓子は脂っこいのを控え
アイスは乳製品をひかえてと
カロリーの低いものを選んでみて下さい
でも、たまにご褒美に水羊羹とか和菓子を楽しんで下さい!
産後も母乳の為に食事に気をつけたりしなきゃいけないですが我が子の為に頑張って下さい!必ずたまに自分にご褒美して下さいね!