育休給付金の申請が遅れており、コロナの影響で会社とのやり取りが難しい状況。4ヶ月分一括支給は可能か、2週間前に申請書を提出したが未だ返事がない。気になる状況。
育休給付金について。
本来7月に第一回目が支払われるはずですが、今の時点でまだ申請すらされていません。
育休給付金について。
本来7月に第一回目が支払われるはずですが、今の時点でまだ申請すらされていません。 会社とのやり取りでコロナの影響で。と言われましたが流石に遅すぎませんか💦
4ヶ月分一気にもらえたりしないのでしょうか。
申請もやっと2週間前に書類が届いて返送しましたがまた音沙汰なし…
モヤモヤがとまりませんーん。
- ちなつ(4歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
支払われる月って決まってましたかね、、、、??特に決まってなかった気が!!
でもコロナの影響でって意味がわかりません!!!
ぽよ
今生後6ヶ月なら初回7月じゃなくないですか??
それにしても遅いですけど💦
申請期限もあるので月末になる前に一度確認しても良いとはおもいます。
-
ちなつ
そうですね💦ごめんなさい!
育休開始が7月で初回が9月と言われていたのに未だで、連絡したら、
今!まさに対応してるところでした!とか言われて…
それからさらにまた1ヶ月かかってます…- 11月15日
ちなつ
決まりはないのですが、産後2ヶ月あたりで育休が始まって大体その2ヶ月に支給という話をされていたのですが、コロナの影響と言われていたのが今でもまだ支払われず…