※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田
子育て・グッズ

5歳の息子の七五三写真を撮るタイミングと、残す方法について相談です。七五三シーズンが終わってから撮影しても問題ないでしょうか?残す方法についてもアドバイスをお願いします。

今5歳の息子がいます。

七五三ですが、写真のみ撮ろうと思ってましたがなかなか忙しくまたお金に余裕もなく‥まだ何もしてません‥。
写真だけ撮るならいつでもいい(6歳になる前なら)と思ってましたが、この七五三シーズン終わってスタジオに撮りに行くのはおかしいですか?
来年度の子の撮影始まったりしますか?

あと何に残せばいいのか…
1歳のときにスタジオ撮影したのですが、ポスターとして額縁に入れて飾れるようにしたくらいで、あまりお金をかけずに残してあげるには何が一番ですか?

コメント

ママリ

3歳の時の娘の七五三の話になりますが、うちも忙しくていつにしようか、どうしようかと言っているうちに11月に入ってしまい、でも写真館で後撮りというキャンペーンをしていて、前撮りのときと同じくらい安いプランが出ていたため、予約して12月に写真を撮ってもらいました😊
シーズン後なので、11月にお参りで着た子達の着物が返ってきていて、選びたい放題でした!
うちは写真のデータと六切り写真のみ購入し、データで縮小印刷したものを100均の写真を入れられるキーホルダーに入れて、簡単にですが、ジジババにプレゼントしました😊

• 山田

山田

ありがとうございます!
    参考になります!
    うちも来月あたりに予約しようと思います。
    ちなみにいくらくらいかかりましたか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

衣装・着付け&セット・撮影(六切り写真つき)で16500円で、追加でデータ15カット1万円を買ったので、3万いかないくらいでした😊

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみに上記はスタジオ撮影プランだったので、お詣りは自前の洋装で行きました😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

いつ行ってもおかしくないと思いますよ😊

うちはいつもデータだけついてるプランで撮るので、自分でアプリでアルバム作ってます✨初回半額とか1冊無料とかいろんなプランのあるアプリがあるのでかなり安く作れますよ😊
七五三の時はデコ台紙というものを両親と自宅用に作ってそれを飾ってます!