※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹の張りが増えていて痛みはないけど大丈夫でしょうか?安静にしていても自然になくなります。

36wです!
痛みを伴わないお腹の張りが以前より増えてきてるんですが、痛みがなければ大丈夫ですか?💦

安静にしてる状態でも張るますが、自然と無くなります!

コメント

ママリ

もう臨月ですし大丈夫だと思いますよ〜っ

• あ

ありがとうございます!
    痛みがある、お腹の張りが出てきたら病院に連絡したほうがいいんですかね?🙄🙄

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

痛みがあって張りがあっても不規則なら前駆陣痛だと思うので連絡の必要はないですよ!笑

• 11月15日
ゆき

前駆陣痛ですかね🤔?
痛みが規則的になってきたら測って病院に連絡してみてはいかがでしょうか😃

• あ

今は痛みはなく、なんとなくお腹が張ってる!って感じで、触ると固くなってるので痛みはあまり感じられないんですよね🥺

でも、それも自然となくなります🤰

• 11月15日
  • ゆき

ゆき

私も一人目の時、検診後からお腹の張りから始まってお昼〜夜にかけてずっと張っては治ってを繰り返していました!寝る頃になって痛みに変わり、日付変わる頃に病院行って4時に産まれました!

• 11月15日
  • あ

えぇ!そう言うこともあるんですね!!
    その検診前は、お腹の張りはあまりなかったんですか?🙄🙄

• 11月15日
  • ゆき

ゆき

そうなんです!なので、あさんの投稿見てこれから痛みが出てくるのかな?って思いました😃
    その時予定日を3日過ぎていて、内診で子宮口2㎝くらいあいているから今夜あたりかもね〜と言われていたので、何となく覚悟していました!
    お腹の張りも今までと明らかに違くて張っては治って‥の繰り返しで間隔も短かったので😳
    ドキドキですね✨無事に産まれますように😊

• 11月15日
えるさちゃん🍊

うちも2人目は頻繁に張ってました!
横になってても家事してても何してても張ってて病院で聞いたら一応間隔測ってねって言われてました🙋‍♀️
結局測ってないですが😅