※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

臨月で上の子の親子遠足について現在36週の経産婦です!昨日の健診時にま…

臨月で上の子の親子遠足について

現在36週の経産婦です!
昨日の健診時にまだまだ赤ちゃん産まれないと思うからお散歩とか普通に動いてねと言われています。体調も良いです。

明後日、上の子の親子遠足があり、臨月だしなーと夫に任せる予定だったのですが、もしかして行ってもいいのか…?と悩んでいます(本音はもちろん行きたいです)

親子遠足の内容としては、現地集合(自宅から車で20分程度)で親子レクと散策という感じで歩きまくるという感じではなさそうです。

皆さん妊娠後期(特に臨月)の上の子の行事、どうされてましたか?

コメント

Rei

今度上の子の発表会ありますが、行く予定です!☺️(発表会が38週の週です😂)
自分は念のため産婦人科に確認して、行っても良いか聞きました!☺️
一度聞いてみてはどうでしょうか?☺️

• あーこ

あーこ

回答ありがとうございます!
    昨日どんどん歩いてと話ありましたが一応確認してみるのもアリですね☺️

• 4時間前
ややや

破水だったり万が一何かあった時の想定ができていれば、参加してもいいのかなと思います😊普通に動き回ってたけど、いつどこで何かあった場合上の子をどうするのか、常に頼る先の確保はしてました!

• あーこ

あーこ

破水した時のためにナプキンは当ててこうと思ってました!夫も同行するので行くとしたらガチガチで体制固めていきます😊

• 4時間前