※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がハイハイをしたいが、つかまり立ちをしてしまい困っています。どんな関わり方でハイハイに繋がるでしょうか?アドバイスをお願いします。

10ヶ月の娘が、8ヶ月頃から、ずり這いの次に、つかまり立ちを始めてしまいました。
ハイハイを沢山してほしいのですが、どんな関わりをすればハイハイに繋がりますか?( ; ; )

何かアドバイスがあればぜひ教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。

コメント

ち

わたしのところもそうでした!
ズリバイの時に腰を持ち上げたり、ハイハイのお手本見せたりしてましたが、効果があったのかはわからず、、
気付けば腰が上がってきて、ハイハイ出来るようになったのは10ヶ月過ぎたくらいだと思います。

• りんごママ

りんごママ

コメントくださりありがとうございます!!✨

そうなんですね😭昨日から、腰あげと、見本を始めました!!!
    娘もこらからハイハイしてくれる事を願います🙇‍♂️教えてくださりありがとうございました🙌😭💓

• 11月16日