※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

夕方から6分間隔で痛みあり、入院。夜中から3〜4分間隔で痛み、寝れず。いきみたい感じなし、寝ていいと言われるが痛みで目が覚める。

今日の夕方から6分間隔の定期的な張りと痛みがあり受診しそのまま入院となりました。

今部屋にいるんですが夜中の1時前あたりからずっと3〜4分間隔くらいで痛みがあり、動けないほど痛くなったらナースコールで知らせてくださいって言われてます😵
正直動けないほどの痛みではないし入院した時と同じくらいの痛みなので進んでないのかなと落ち込みます💧
いきみたい感じある?って聞かれても経産婦なのにいきみたいがいまいちわからず、、まだ余裕そうだから寝れるときに寝といてねって言われましたが痛みで目が覚めるので寝れはしません🤢

コメント

ママリ

とりあえず定期的に陣痛はきてますし、胎動も感じるならあとは時間経つの待つだけなので落ちこまずに、体力温存しましょう!
いきみたいかんじって、死ぬほど痛いときですよ!

• ao

ao

そうですよね💦
    水曜にも7分間隔の張りで1日入院したんですが結局本陣痛に繋がらず一旦帰ってるので次こそ本陣痛に繋げたいです😣

1人目は促進剤つかったので自然陣痛の進み方がいまいちわからず…

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

様子みて先生が促進剤使うかもですね!がんばってください!

• 11月15日
  • ao

ao

ありがとうございます✨

• 11月15日
とんとん

まだ少し余裕のある陣痛なんですね!
経産婦さんは、痛いけど我慢できる、ゆるゆるした陣痛が続いて、急にドンドン痛みが強くなって腰痛や動けない感覚になってきます😊
ゆるゆるした進行の時もしっかり子宮口ほぐしてるので効果ありますよ😊
子宮口が開きやすくなったらグーンと進んでくるので今はリラックス、リラックス、で体力温存してくださいね✨

• ao

ao

そうなんですね😳
    我慢できる程度の痛みだけどちゃんと張ってるし痛い…みたいな感じがだらだら続いてます😖

今は子宮口3センチなので朝にはもう少し開いてくれてるといいのですが…🤭✨

• 11月15日
  • とんとん

とんとん

3センチなんですね!
    経産婦さんは5.6センチくらいになるまでがダラダラと痛むんですよね🥺
    子宮口と赤ちゃんの準備が整ったらガツガツ痛くなると思うので、身体冷やさないようにゆっくり待ってあげてくださいね😊

• 11月15日
  • ao

ao

助産師さんにも子宮口さえ開いちゃえば経産婦は早いよー!って言われたのですが先週も3センチだったのでなかなか開かないです😅

あまり寝れないけど、うとうとくらいはして体力回復しておこうと思います🙌🏻

• 11月15日
ぴの

あともう少しですね!!
私も全然我慢出来る痛み?張り?があって
病院に行ったら3センチでした。
ただ、全然我慢出来るし
まだまだかかるよな〜って思って
看護師さんと雑談してたら
あっという間に7センチになって
いきみたい?って聞かれても
それがよく分からず、、、
9センチになってもその感覚が分かんなくて
いきんでみてと言われ
2回いきむと、全開に。
からの5分くらいで誕生しました(笑)
1人目が促進剤からの30時間陣痛に耐えただけに
あっという間の出来事でした😇

• ao

ao

わたしと同じような方の経験すごく参考になります!!

子宮口開いてきた感覚などはありましたか?
    なんとなくさっきトイレ行ったあたりからお股の方に違和感感じて🤭

• 11月15日
  • ぴの

ぴの

個人的には、病院着いた時の3センチすら分からず、、、
    開いてきた感覚もイマイチ分からないまま全開になりました🤣
    でも、徐々に腰とお股が重くなるような、つっぱるような感じはありました!!

• 11月15日
  • ao

ao

わたしも3センチ開いてるって言われたときは全然分かりませんでした😂
    おしるしが大量にでててなんとなく腰が重たくなってきたので下がってきてくれてたらいいなって期待してます🥺

• 11月15日
  • ぴの

ぴの

おしるし来たなら進み早そうですよね!!
    結構痛みに強いだけで、もう少しっていう場合も多いようですよ!!
    1回内診してもらうのもありではないですかね??
    私は、内診してもらったら
    すぐ開いたような気がします👏

• 11月15日
  • ao

ao

実は1週間くらい前からずっとおしるしでてたんですが今日は大量です🤣

朝まで待たずに内診お願いしてもいいんでしょうか?🤭✨

• 11月15日
  • ぴの

ぴの

そうなんですか!!
    私はおしるしもなかったので
    ほんといきなりの出産、って感じでした🤭

ちょっとお股に違和感があって〜って
    一応聞いてみるのもありかなと思います!

• 11月15日
  • ao

ao

2分間隔で張りと痛みはあるんですが、子宮口3センチのままでした😩💦

先生と相談して促進剤使うかこのまま帰宅かを選ぶことになりそうです😖

• 11月15日
  • ぴの

ぴの

コメントが埋もれてしまってました😭
    無事産まれたぽいですね❤
    お疲れ様でした!!
    休めるうちに休んでくださいね🥺❤️

• 11月17日
  • ao

ao

あの後すぐ子宮口4センチまで開いたんですがそこからなかなか進まず、けどギリギリその日のうちに産むことができました🙌🏻✨

ありがとうございます🥺

• 11月17日