父親と子供について‥悩んでます旦那は子供の相手ほとんどしません、食事…
父親と子供について‥悩んでます
旦那は子供の相手ほとんどしません、食事も私が準備している間に自分だけサッサと食べてます🙄子供に食べさせません。
お風呂は子供がパパと入りたいという事で、数ヶ月は2人で入ってました。
でも、旦那がなかなか入らずにいるので、寝るのが遅くなる事が続いたので、最近は、夕方に私と入るようにしました。
自分のせいで遅くなっているのに
「こんな時間まで起きてる子いないよ!早く寝ろ!」
などなど、文句言ってくるし😓
子供が遊んでる時に気まぐれで、旦那が近づくと「あっちいけ、ママと遊ぶ」と必ず言うようになりました。
子供にとってパパの存在が‥どうなってるのかちょっと心配になってきました💦
このままでいいのかなぁ、しかし本人が変わらないから、どうしようもない🙄
仕事帰りにコンビニでアイスやらなんかお土産を毎日買ってくる‥だから子供はパパが帰ってくると「パパ、なんか買った?」と‥😓
夕飯前にアイスやら、やめろと私が言ってしばらく買ってこなかった時は無言でパパの前から去っていく子供🙄
旦那の休日もほぼ遊びません。
このままで子供の成長に問題ないと思いますか??
- みー(7歳)
メメ
子供の成長自体には問題ないかもしれないけど、父子関係は希薄になりそうですね💦
まぁ、既にあっち行けとか言うようなっちゃってるみたいだし…。
このままだと大きくなった時に父親の言うことは響かない子にはなりそうです。
退会ユーザー
うーん…
詳しくないし、素人目ですが…
それって、旦那さんがお子さんに対して『いる必要のない存在。いてもいいけどいなくていい。自分には何の利害もない』って感じで、お子さんもまさにそれがうつっているきがします。
それって、お子さんにとって、自分に利害がない人間はいらないんだって教育に間接的に繋がってないか心配になります…
とりあえず、はっきり言ってダメだと思います…
-
みー
そうなんです、うつってます😓
やっぱ、ダメですよね👎- 11月14日
なむ
子供の成長には全く問題ないと思いますが親子関係では問題ありなのでは?😯
その状況で旦那さんは
どういう反応なのか
凄く気になります😳
焦ってますか?😳
-
みー
最初のウチは半笑いみたいで、知らんぷりでしたが、何回もやられて、お風呂も、拒否されてたら、少し落ち込んだ感じ?かな🙄
- 11月16日
コメント