※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
住まい

来年戸建てに引っ越しますが、今契約しているeo光をそのまま継続するか…

来年戸建てに引っ越しますが、今契約しているeo光をそのまま継続するか、新しい会社と契約するかを迷っています。
今はアパート暮らしで、以前のアパートではマンションタイプのドコモ光を使っていましたが、現在のアパートに移る時に戸建て用の光回線しか使用できないと言われeo光を契約しました。
戸建ての自宅でWiFi環境のある方、どの会社で契約していますか?メリットデメリットあれば教えてください。

コメント

うちは戸建てでドコモ光です😅
携帯がドコモで、スカパーに入っているので、固定電話、ネット、テレビが一気に契約出来るドコモ光にしました。

メリットはdポイントがたくさん貯まるところ😅
デメリットはトラブルがあった時の対応が良くないところです😱
うちはスカパーのチューナーが最初から壊れてたり、いきなり回線途切れて使えなくなったり、トラブルだらけでした😑
トラブルがあってもサポートの電話が繋がりにくいので、お仕事されてる方だと手続きとかがものすごくめんどくさいと思います😅

• ピッピ

ピッピ

私もドコモなのでdポイントは嬉しいです❗️
    でもサポートが悪いと困りますね💦

• 11月15日