※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

寒い季節には赤ちゃんの肌着を長袖に変えるべきか、上着を調節すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの肌着は半袖ですか?長袖ですか?

寒い季節になりましたが、肌着を長袖に変えたらいいのか上に着るもの調節したらいいのか悩んでいま🤔

皆さんはどうされていますか💡?

コメント

小春日和

肌着は半袖も長袖も両方使っていて、上に着る物の厚さによって組み合わせを変えてる感じです💦

➀半袖肌着+厚みのある服
➁長袖肌着+薄手の服

みたいな感じです😂

お出かけの日や雨で寒い日は脱がしたり着せたりがないので➀で、

晴れた日は日中暑くなることがあるので➁の組み合わせで一時的に上を脱がせて寒くなってきたらまた着せるみたいな感じです。

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます✨
    とりあえず長袖も半袖もあれば、その日によって変えられて良さそうですね😊

• 11月14日
  • 小春日和

小春日和

半袖肌着はもう使わないかなと思ってしまおうとしてたんですが意外と出番があります😂

• 11月14日
  • ななみ

ななみ

昼間は暖かい日もちょこちょこあるので調整大変ですよね😂

• 11月15日