※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

完母でも痩せなかった方いますか?妊娠中15キロ増え、出産直後は約2800g…

完母でも痩せなかった方いますか?
妊娠中15キロ増え、出産直後は約2800gの👶産まれたのに2.5キロしか減っておらず、もうすぐ1ヶ月経ちますがトータルで5キロしか減ってません😭
完母だったら痩せるって聞いてたからショック…
食事も妊娠中より摂ってないはずなのに😱💦
産後のダイエットはいつから始めていいんでしょうか?

コメント

ママ

まだ一か月ですし、そんなもんですよ!一気に痩せるわけじゃないので😊

ダイエットを意識するのはもう少し先でも大丈夫だと思いますよ!でも気になるなら余裕あるときに軽くストレッチとかで大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨

産後の体系がショックすぎて、、、余裕あるときにストレッチしてみます(^^)

• 11月15日
  • ママ

ママ

変にダイエットしたり、ストレスに感じて母乳の出が悪くなるなんて事になったら元も子も無くなるので無理せず過ごすのが1番ですよ(*´꒳`*)

• 11月15日
あやぱん

私も完母で、産後すぐに痩せるかな?と思っていましたが、すぐには痩せず。。。
3ヶ月?半年くらいから?痩せていき、最終的には授乳のおかげで産前よりも痩せました😆

今は育休中で、家にいる時間が長く、また太ってきたので、ヤバいなって思ってます😅

だから完母の人でも痩せる時期には個人差があるのかな〜と思いました😊

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😳
    産前よりも痩せたなんて羨ましいです😂

私も早く産前の頃の体重に戻りたいです🥺(笑)

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

はい、1人目も今回も全然減りません…
今骨盤矯正に通っていますが腰が痛すぎて筋トレも出来ずダラダラ日がすぎてます。

• ママリ

ママリ

腰痛、辛いですね😭
    骨盤矯正って効果ありますか?

• 11月15日
はじめてのママリ

まだ1ヶ月なら、👶も飲む量も少ないですしね🥰
授乳によるカロリー以上にめちゃくちゃ食べまくってたら
いつまで経っても減らないかもしれませんが
普通にしてたらそのうち減ると思いますよ🥰💞
わたしはあと3キロがなかなか減りませんでしたが、半年くらいで戻りました!😊

• ママリ

ママリ

👶の飲む量が多くなってくると変化出てくるんですね😳!

沢山母乳あげてのに減らない〜って焦ってたので、気持ちに余裕できました😫🙌🏻

もう少し経ったら
    運動も取り入れて産前の体重に戻れるように頑張ります😚❤️

• 11月15日