※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期から眠気がひどく、10時間寝ても集中力が続かず倒れることがあります。同じ経験をされている方はいますか?

妊娠後期に入ってぐらいからものすごく眠気に襲われます、、9か月から産休に入ったのですが全然したい事が終わらず10時間寝ているのに3.4時間後にはぴたっと集中力が切れて身体に力が入らなくなり倒れ込むように床に体を横にしています。。同じ経験されてる方多いんでしょうか??身体に力が入らず眠すぎてグデーってなります。

コメント

ままり

私も同じでした~🤣
何度も朝眠すぎて、サボりの午前半休したり、帰りはほぼ毎日最寄り駅寝過ごしてました😹

寝れる時にたくさん寝てください!生まれたら泣きたいくらい寝れなくなるので🙈❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨同じ方がいて安心しました🥺✨笑 寝れるうちにたくさん寝ときます😂✨

• 11月14日
ままり

妊娠初期と後期は
ほんと何時間寝ても寝ても眠かったです(笑)

今のうちにたくさんねれるだけ寝てた方がいいですよ❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨初期も今思えば寝まくってた気がします。笑
    ありがとうございます🥺🍒同じ方がいて安心しました☺️✨

• 11月14日
りん

眠いですよね〜!
産休入ってすぐ里帰りしましたが、ご飯とお風呂以外ずっと寝てましたwwww
文字通り食っちゃ寝生活…
おかげさまで体重の増え順調すぎましたが。笑
お腹に血液いって脳みそにいかないから眠いよね〜って正当化して寝てました🤣
ほんと、好きなだけ寝られるの今のうちです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️✨産休入ったら時間持て余すからお菓子作りとかしようかななんておもってたんですができる気配が無いです。笑 寝れる時にたくさん寝ときます😂😂✨✨

• 11月14日
りり

寝れるのが羨ましいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺お子さんがいらっしゃるんですかね?😭寝れないですか?😭

• 11月15日
  • りり

りり

体が痛いのと張りと痛みで起きてしまいます😣!

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体は痛い時多いですが張りで起きるってキツいですね😭
    もう少し妊婦生活続きますがお互い頑張りましょう😭✨

• 11月16日
  • りり

りり

頑張りましょ😢
    今の願いは少しの時間でもベッドで横になって寝ることです😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張るのがきつい場合はお身体第一にしてくださいね😣私も初期の頃立ち仕事だったのもあり張っていて先生に相談したら薬処方してもらえました🥺💦無理しないでください😣

• 11月16日
  • りり

りり

ありがとうございます😚!
    あとちょっとの辛抱😣
    頑張ります😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでも張りがおさまりますように😭😭😭✨

• 11月16日
  • りり