コメント
はじめてのママリ
1日の飲む量本当一緒くらいです!
うちの子は眠気で飲まないわけではないのですが、ちょこちょこ飲みの子です。
うちの子成長曲線下めですが、順調に育っていると言われました!
なの
ほぼ同じくらいでした(650~830)本人が満足しててうんちおしっこ出て機嫌良ければ問題なかったです☺️
体重は1ヶ月単位で増えてたら良しとしてました😅
離乳食始めたらどんどん減りますよ😂
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
そうですよね、本人が機嫌良くて元気なら問題ないですよね!
えっ。離乳食でまたさらに減っちゃうんですか。困ったなぁ、飲まないんですが大人の食事はじっと見て口を開けるので、離乳食で補強できないかなって思ってたんですけどその分減るんじゃあんまり変わらないですね🥺- 11月14日
さくたろー
ちょこちょこ飲みの場合どのくらいの頻度であげてますか?
80とかでストップした場合30分後とかに再チャレンジしてみるんですけど、飲まない時は完全拒否です〜。
飲まない子なりにコスパが良くて成長曲線真ん中くらいにいたんですが、これから下がるかなと思うとちょっと寂しいです。順調ではあるんですが。
はじめてのママリ
1日回数自体は6回です!
うちは飲まなくなったら飲まなくなったで諦めて、次欲しがる時まで待ってます!
日中は2時間半から3時間で欲しがります🤣
保健師さんに、お腹すいていればたくさん飲むはずだし、
お腹すいていないならそんなに飲めないから、
しっかりお腹空かせてあげたほうがいいかもねって言われました!
さくたろー
そうですね、あんまりいらないって言ってる時はそうしようと思います!
うちの子は大体3時間〜3時間半ですね〜。