※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

4年間限定で車が必要な場合、皆様ならどうしますか?1.中古で購入して必…

4年間限定で車が必要な場合、皆様ならどうしますか?

1.中古で購入して必要無くなった時に売却
2.カーリース

その他にも選択肢はありますか?

どのようにしたらお金がかからず安心して車に乗れるのか、アドバイスよろしくお願いします。

目的は幼稚園への送迎で使うだけで、自宅から幼稚園までは3Kmほどです。自転車の選択肢もありますが、上の子が大きめで重量オーバーなのと(後ろのタイヤにヒビが入りました…💦)、下の子も居て雨の日は危険なので自転車は考えておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたら、、
1.の場合は中古を4年乗ると車種や距離や最初の状態によると思いますがそこまで値段良い価格になるのは難しいと考える
もしくは4年で乗り潰してしまうことを考えてそれなりの中古を購入する

3.ですが、、
新車や新古車でそこそこいい人気車種、いいオプションの車を購入し、売ることを考えて乗る!
4年で残りのローン分もしくはプラスになるように購入する

はいかがでしょう?
無知ですが、私ならそう検討する気がします😊

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊

新しい選択肢も教えてくださりありがとうございます😁中古で20万くらいのものを…と考えていましたが乗り心地や機能を考えると嫌だなと思っていて、売ることを考えて乗る!のは考えておらず、良いなあと思いました😊

夫に相談してみます😊

• 11月14日
ひか

送迎バスのある幼稚園には出来ないんですかね?💦

維持費や保険料がかなりかかるので、もったいない気がしてしまいます😭事故のリスクもありますし…かと言って毎日タクシーって訳にも行きませんよね😩
まぁ、車はあったらあったで買い物やお出かけにも便利ですが、、、

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊

バスのある幼稚園なのですが、私が仕事復帰するにあたりバスの時間まで家に居られないのと、車を一台しか持っておらずその車で私が通勤するので、夫に送迎をお願いしようと思っており、この質問をしました💦説明不足で申し訳ありません。

• 11月14日