※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

移植について悩んでいます。2回の経験は陰性でした。皆さんの体験を聞かせてください。

今月移植します!
SEETやるかどうか悩んでいます😭
皆さんならどうしますか?
今まで2回移植し2回ともやったのですがかすりもしない陰性でした😭
体験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

内膜ブラシはしましたか?

1回目ただの移植、陰性
転院
2回目、内膜ブラシのみで出産 
3回目、内膜ブラシ、シート法で出産

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    内膜ブラシ⁉️
    初めて聞きました!
    どうゆうことをやるのですか?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

針金?タワシ?みたいなもの(実際見たわけではないですが)で、移植する場所を傷つける→内膜が再生されているところに受精卵を置く→着床しやすくなる!?と言われてます。
    多少の痛みや出血あると言われましたが、私は全然なかったです。

• 11月14日
  • pipi

pipi

言われてすぐ調べてみました!
    やるのとやらないのでは着床率が結構変わるのですね‼️
    次の移植までに出来ることはあるか聞いたのですがないと言われて今月の移植なのでうちのクリニックではやってないのかな?と思います😭
    1回目2回目となにも変わらずの移植なのでとても不安です😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

移植周期は、ビタミン剤飲みましたよ。病院で処方されました。薬局のビタミン剤も同じだと思います。パイナップルを食べるといいと言われてるのと同じだと思います。

• 11月14日
  • pipi

pipi

私もビタミン剤処方されて半年くらい飲んでます☺️

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、あと他にもサプリ飲んでましたが、薬局では買えないものでした。院長ひとりでやってる個人病院で研究熱心?なので海外から個人輸入してるサプリだそう
    です。

胚盤胞は良い感じですか?
    採卵周期に特に良いと、Lカルニチンも良いと言われてます。これも薬局で買えます。妊娠前まで飲んでました。妊娠したら即辞めるものですので注意ですが。

• 11月14日
  • pipi

pipi

すごいですね!
    私は他に葉酸、玄米酵素、ラクトフェリンを飲んでます!
    でもそこらへんで買えるような物です😅

融解後の判定は2回ともグレードBです。
    皆さんがおっしゃるような4abとかじゃなくただのBなのでいいのかどうかわかんないですが培養師さんからはいい状態ですよと言われて移植してます😅
    Lカルニチンも調べてみます!

• 11月14日
さくら🔰

SHEETやらないときに陽性いただきました。
私もSHEETしながら陰性続きだったのでやらなくてもよかったかなと思ってます。

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!
    ちなみに何回移植してそのうち何回SEETやって陽性いただけたか教えてもらってもいいですか?

• 11月14日
  • さくら🔰

さくら🔰

5回中、2,3,4回めはSHEETしてました。

• 11月14日
  • pipi

pipi

そうなのですね!
    SEETした2,3,4回目擦りもしなかったですか?

• 11月14日
  • さくら🔰

さくら🔰

4回めだけ、二個戻して化学流産でしたよ。

• 11月14日
  • pipi

pipi

そうだったのですね。
    今まで2回ともやってかすりもしないのでちょっと変えてやらないで移植してみようかなとも思ってます。
    でもやらなかったらやらないでもし陰性だったら後悔するのかな?とも考えちゃって😭

• 11月14日
  • さくら🔰

さくら🔰

クリニックによって考えは違いますから、クリニックが推奨してたらやった方がいいかなって思っちゃいますよね。
    4回目まではクリニックに進められたのでやりましたが、5回目の移植は転院して、そこのクリニックではSHEETは効果がそこまであがっていないということで案内すらされませんでした。
    やらないで後悔するなら、やっておいてもいいかなとは思います。
    いい結果がでるようお祈りしています。

• 11月14日
  • pipi

pipi

そうですよね😭
    うちのクリニックは凍結胚盤胞の個数分凍結してくれてるので勧められてやってます。
    でも結果が得られてないのですごく迷います😭
    ありがとうございます!
    さくらさんもマタニティライフ楽しんでください☺️

• 11月14日