コメント
ぴーちゃん
まだ3ヶ月なので、ひたすら練習したら吸うようになると思いますよ☆
毎回哺乳瓶吸わせてからの授乳、の繰り返しですね!
ぴーちゃん
まだ3ヶ月なので、ひたすら練習したら吸うようになると思いますよ☆
毎回哺乳瓶吸わせてからの授乳、の繰り返しですね!
「完全母乳」に関する質問
生後10日程の男の子を育ててます。 入院中から母乳の出が良く、左右10ずつ計20分で 60〜70で出ます。 完全母乳で育ててるのですが最近2、3時間まとまって寝ません… 母乳が足りないのでしょうか。 ミルクも足した方が良…
赤ちゃんの睡眠時間について相談させてください。 生後2か月半の男の子を完全母乳で育てています。 1日の平均の睡眠時間は12時間ほどで、お昼寝は1〜2時間を3回ほどし、夜は8時頃から朝6時までの間にトータルで7〜8…
1歳2ヶ月 女の子のママです 卒乳についての質問です。 完全母乳で育てているんですが、卒乳のタイミングややり方、その時の子供への接し方、泣いた時の対処法など色々教えて貰えると嬉しいです。 最近、育児相談で卒乳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tono
哺乳瓶は何も入れなくていいですか?
ぴーちゃん
いえ、搾乳したものや、預けるならミルクも練習した方がいいと思います!
tono
早速やります!ありがとうございます\(^o^)/