子育て・グッズ 10月コロから保育園に行かせようと思っています。でも今完全母乳です… 10月コロから保育園に行かせようと思っています。 でも今完全母乳です。 トレーニングとしてまずは搾乳して母乳相談室であげましたが受け付けてくれません。 出産直後はNICUにいたのでその時はミルクも母乳相談室でいたのんでいたのに。。。 何かアドバイスあればお願いします。 最終更新:2016年7月26日 お気に入り ミルク 保育園 搾乳 出産 完全母乳 NICU 母乳相談室 tono(8歳) コメント ぴーちゃん まだ3ヶ月なので、ひたすら練習したら吸うようになると思いますよ☆ 毎回哺乳瓶吸わせてからの授乳、の繰り返しですね! 7月26日 tono 哺乳瓶は何も入れなくていいですか? 7月26日 ぴーちゃん いえ、搾乳したものや、預けるならミルクも練習した方がいいと思います! 7月26日 tono 早速やります!ありがとうございます\(^o^)/ 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tono
哺乳瓶は何も入れなくていいですか?
ぴーちゃん
いえ、搾乳したものや、預けるならミルクも練習した方がいいと思います!
tono
早速やります!ありがとうございます\(^o^)/