コメント
ままり
何歳で出るんですかー?
保育園でチョコレートは..認可外とかですかね!?
初めて聞きました😳😳
もいちゃん
すごいですね!普通のチョコレートなんですか?😳
うちのところはチョコレート出たことないです💦まだあげたくなければお休みさせるのもアリだと思います。みやさんのお子さんはおいくつですか?うちは2歳過ぎてからチョコレートデビューしました🐒
-
みや
普通にチョコレートやチョコレートケーキが出るとのことです😟
流石に認可の認定こども園だしないだろーなんて気を抜いて入れてみたらこんな感じで💭もう私もそこで働いてるので一緒にお休み頂こうかなと思ってます😹娘はもいちゃんさんと同い年で今2歳4ヶ月になります😌旦那と話し合ってうちは4歳くらいからあげる予定で😟- 11月14日
退会ユーザー
チョコレートは珍しいですね。私も保育士ですが…
でも冬におやつにココアはあったかな。
そういえば娘をを通わせてたところはクッキングでクッキーをつくって、アイシングチョコしてた気もします。
嫌ならお休みでいいんじゃないですかね?1回で虫歯や習慣化、カフェインもかなりの多さ入ってる訳ではないので、そんなに心配する事ない気はしますが、職場なのであればうちだけ食べさせたくないだとかよりは体調不良ですで休んじゃった方が角立たないと思いますよ。
-
みや
同業者さんからのコメント心強いです🙇🏻♀️
ココアならまだ許せる範囲ですがチョコレートそのまんまは…ちょっと…と思ってるところで、、
そうですよね、気にし過ぎなのかもですが角の立たないように休ませようかなと思います😟- 11月14日
きき
娘さんは何歳ですか?
チョコレート出るのはびっくりです💦
うちはこども園ですが年少から年長クラスもチョコレートは出ません。
クリスマスはショートケーキを一人一つ帰りに持ち帰れるようになってます😳
-
みや
今2歳です💭
うちも認可の認定こども園なのですがやはりチョコレートは出ないですよねー、、😟
なるほど!持ち帰れるようにしてくれるのはいいですね!😳- 11月14日
-
きき
2歳なんですね💦
私ならまぁいっかって食べさせちゃうかもですが、嫌なら全然休ませていいと思います☺️- 11月14日
-
みや
元々チョコレートは3歳から4歳にデビューさせたかったのでまよいどころです😟😟
これからモヤモヤ続くようなら休ませようかなと思います😫😫- 11月14日
退会ユーザー
先日ハロウィンでチョコケーキ出てました😊
年少さんなのでたまには良いかと思いますが2歳さんクラスなら相談して米粉のココアクッキーなどで代用させるかもしれません😂
みんなと同じもの食べたいでしょうしお休みさせるのも手だと思います😅
みあ
私も保育士ですが、2歳児にチョコは出しません。
3歳以上児に家でチョコ食べてるか聞いて、食べてる人のみバレンタインに出したことは前の園ではありましたが...
チョコレート!!ってより、大分加工されてた気がします。
我が子でも2歳ではあげたくないです。
が...言いにくいですね、同業者だと余計に。
みや
1歳から出ます😞認可の認定こども園で私の職場でもあります、、、びっくりし過ぎて気持ちがついていけず😞😞😞
ままり
それを止める人がいないのですかね?驚きです!
私も保育士で、2歳の我が子にはあまり気にせずいろんなものあげてますがチョコレートだけはまだです💦
食べても大丈夫かとは思いますが..
ちょっとモヤモヤしますね😥😥