※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

産後に前髪の生え際が抜けてしまい、現在2、3センチの毛が生えてきました。前髪を作らずに毎日髪を結んでいるため、毛がぴょんぴょんしています。前髪を作る以外の対策について教えてください。

産後前髪の生際が抜けて今2、3センチくらい生えてきました。が上に生えてて見た目がすごいです😭
前髪を作っておらず、毎日むすんでるので前髪ぴょんぴょんしてます😅
みなさんどうしてるんですか?🥺前髪作る以外で何かいい方法ありませんかね?🥺

コメント

ひとみ

まさしく同じ状況です!
私は諦めてぴょんぴょんさせてます💦
少し前に美容師さんに相談したら、前髪を作るなら産後の抜け毛がおさまってぴょんぴょんしている毛がある程度伸びてからのほうがいいと言っていましたよ。

オトモのとよあず

産後の抜け毛でぴょんぴょんしてて、長さも伸びて落ち着いてきたなー💡
と思ったら、年子で妊娠出産し、またぴょんぴょんです✨
そしてまた、やっと落ち着いて来ました❤

元々前髪は作ってなくて、長さがあったのですが、
度重なるぴょんぴょんのおかげで、中途半端な前髪がハラハラと仕上がりました😁💨💨