※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

息子さんの体重の増えが落ち着いてしまい、心配されているようですね。動くようになれば増えると聞きますが、これで問題ないでしょうか?

体重の増えについて質問です!

生後4ヶ月まで成長曲線の上を走っていた息子ですが、一気に体重の増えが落ち着いてしまいました。

4m4dの検診で7.80キロ、8m8dの大人体重計で8.35キロ
4ヶ月約550gしか増えてませんでした。

動くようになれば体重の増えは落ち着くと聞きますが、ここまで増えなくなるものでしょうか?

コメント

ママリ

身長はどうですか⁇
うちは、10ヶ月に入って歩くようになってパタっと体重が増えなくなりました。心配しましたが、保健師さんには、離乳食もたくさん食べて、うんちも出ていれば、大丈夫!とは言われました。なので、とりあえず様子を見ています。

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます!
    身長は測る機会がなく、4ヶ月検診で測り、先日メジャーで測って約+5cmでした!成長曲線の曲がり方的にはあまり伸びてないのかなーって感じです🥺💦
    では今のところはまだ大丈夫そうですかね!来月検診があるので、それまで少し様子見してみます☺️

• 11月14日
あんどれ

うちの子は8ヶ月から1kgしか増えてないですよ!
モリモリ食べてもホントに増えないので、食べた分カロリー消費してるんだろうなーと思ってます😊

• 🌸

🌸

代謝が良いってことなんですかね??
    伝い歩きもハイハイも大好きなので、それもあるかもしれないです😳💓

• 11月14日

大丈夫かと思いますよー!

毎月1kg増えると肥満児に
なってしまうかと思います!

うちの子2歳でやっと12kgなので☺️

• 🌸

🌸

日増し5gとかなので不安でしたが、同じような方がいて安心しました🥰💓

• 11月14日