2歳の子供がイヤイヤ期で食事や言葉に反抗し、対処法が分からず困っています。他の子供と比べて異常か心配しています。
イヤイヤ期ってやつですか?
最近2歳になりました。突然、食事エプロンをしてくれなくなりました。他にも、外歩くときは手を繋いで歩いてくれてたのに振り払われて繋いでくれなくなりました。あと、いけないことして怒ると、物をなげて反撃してきます。
上の子が小さい頃から話せばわかる子で、イヤイヤ期って言われるものが全くなく、対処法がわかりません💦
私もすっごくイライラしちゃうし、いけないことはいけないと伝えてしつけしなきゃと思いますが、イヤー!ってなってるときは全く聞く耳ないです。なのでどうしたら良いかわからず。
言葉も遅いし、どう関わったらいいのかわかりません😢
みんなこんな感じですか?うちが異常なのかと心配になります。。。
- ママリ
COCORO
うちの子の時は一歳3ヶ月からそんな感じでしたよ😅
イヤイヤ期ですね💦
聞く耳もたないので
安全な場所に放置という名の見守りしてましたよ😅
とりあえずそっとしといて
気持ちが落ち着くまで
させてました。
外出先だったら
抱っこも足開かないし
床に寝そべるし大変でしたので
サッサと脇とか肩にかついで
場所変えてみたり?
家に連れて帰ってましたよ
買い物も短時間でホントに必要なものすら買えなかったです😭
ゆるみん🦙
イヤイヤ期だと思います😙
うちは上の子が凄まじかった💦
対処法は、説得しようとしたり言うこと聞かせようとしたりと真っ向から向かっていかず、嵐が過ぎ去るのをじっと待つようにしとくしかない…と個人的に思ってます。笑
イヤイヤ期は、ママのメンタルを保つのが何より最優先です♪
外出先では他人から「なんて親だ!」と白い目で見られるかもしれないので、極力冷たい人が多いようなところには行かず(笑)、ママのストレス発散の場をたくさん作って、過ぎ去ってくれるのを待ってください👍🌟
1年くらい経てば、また可愛らしい我が子が戻ってきますよ🤗頑張って👊😆🎵
コメント